Get Adobe Flash player

ЭБС

 

Liveinternet

В этом году МГИК впервые присоединился к всероссийской акции «Библионочь–2015», которая стала центральным событием Года литературы в России.

Организатором этого мероприятия в нашем вузе стал Информационно-библиотечный центр, пригласивший жителей Левобережья, в основном - детей, как говорят, от мала до велика, со своими родителями. Пока дети рисовали, лепили горшки у Данилы-мастера, раскрашивали ложки и глиняные свистульки, взрослые могли ознакомиться с литературной выставкой.

 

Открылось мероприятие поэтическим марафоном, на котором каждый желающий могут почитать свои произведения. Здесь можно было найти книги на любой вкус, в том числе и довольно редкие экземпляры, которые вряд ли можно увидеть в обычном магазине. Например, в «Музыкальной библиотеке» привлек внимание Памятный альбом Шопена 1949 года издания, хранящийся в библиотеке нашего вуза. Много нового и интересного гостям представлялось на стендах «Детская литературная «Почитайка», «Уголок редкой книги», «Мода и стиль», «Путешествие к прекрасному. Книги о музеях мира», «Прочти Москву» и «Приходите к нам учиться».

Работало ретро-кафе, где можно было послушать настоящий патефон! И пластинки были ему под стать, некоторые экземпляры отпраздновали свой 100-летний юбилей. Так что посетители могли окунуться в музыкальную атмосферу середины прошлого века.

Пока взрослые знакомились с выставкой, дети не теряли время зря. Для них студенты первого курса СКД в русских народных костюмах по этому случаю проводили викторину, конкурсы и игры. А студентки учили девочек вязать, лепить глиняные игрушки и самостоятельно делать куклы из лоскутков тканей. Один из родителей спросил у своей дочери: «Ну, что, это лучше твоих Монстер Хаев?». «Намного! И теперь я могу их делать дома», - ответила девочка.

Гостям были показаны фильмы-победители только что прошедшего в институте фестиваля студенческих фильмов и творческой фотографии «Золотая пятёрка», а также спектакль «Не то», поставленный студенткой театрального факультета Мариной Корольковой по рассказу Зинаиды Гиппиус «Не то. Не нужная история».

 

Вера Зайцева, студентка 2-го курса

кафедры журналистики

Снимали Урясьева Даша и Шушарина Юля

Обновлено (12.05.2015 10:17)